algume me ajuda! 40 pontos
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d51/ea95d7aa8f12c10f95d88ac9481b62d1.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Se o par ordenado (2m, -m) é solução do sistema, temos que:
![x=2m x=2m](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D2m)
e
![y=-m y=-m](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-m)
Logo, substituindo na primeira equação, temos:
![2x-y=-5 2x-y=-5](https://tex.z-dn.net/?f=2x-y%3D-5)
![2.(2m)-(-m)=-5 2.(2m)-(-m)=-5](https://tex.z-dn.net/?f=2.%282m%29-%28-m%29%3D-5)
![4m+m=-5 4m+m=-5](https://tex.z-dn.net/?f=4m%2Bm%3D-5)
![5m=-5 5m=-5](https://tex.z-dn.net/?f=5m%3D-5)
![m= \dfrac{-5}{5} m= \dfrac{-5}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+%5Cdfrac%7B-5%7D%7B5%7D+)
![m= -1 m= -1](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+-1)
Prova real (por meio da segunda equação do sistema):
![3mx-y=5 3mx-y=5](https://tex.z-dn.net/?f=3mx-y%3D5)
![3m.(2m)-(-m)=5 3m.(2m)-(-m)=5](https://tex.z-dn.net/?f=3m.%282m%29-%28-m%29%3D5)
![6 m^{2} +m=5 6 m^{2} +m=5](https://tex.z-dn.net/?f=6+m%5E%7B2%7D+%2Bm%3D5)
![6 .(-1)^{2} +(-1)=5 6 .(-1)^{2} +(-1)=5](https://tex.z-dn.net/?f=6+.%28-1%29%5E%7B2%7D+%2B%28-1%29%3D5)
![6 .1 -1=5 6 .1 -1=5](https://tex.z-dn.net/?f=6+.1+-1%3D5)
![6 -1=5 6 -1=5](https://tex.z-dn.net/?f=6++-1%3D5)
(verdadeiro)
Resposta:
e
Logo, substituindo na primeira equação, temos:
Prova real (por meio da segunda equação do sistema):
Resposta:
thayna41:
Obrigada :*
Respondido por
0
Resposta:
-1 .
Explicação passo-a-passo:
Perguntas interessantes