Alguem sabe resolver isso (x+3)² - (x+2)² + (x+3)(x-1) e essa outra (2x)² + (x-5)² por favor me ajudem <3
thatafer:
por favor me ajudem
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
(x+3)² = x² + 6x + 9
-(x+2)² = -x² -4x - 4
(x+3)(x-1) = x² - 2x - 3
Somado-se tudo fica:
x² + 6x + 9 -x² -4x - 4 + x² - 2x - 3
x² + 2
(2x)² = 4x²
(x-5)² = x² - 10x + 25
Somando-se tudo fica:
4x² + x² - 10x + 25
5x² - 10x + 25
-(x+2)² = -x² -4x - 4
(x+3)(x-1) = x² - 2x - 3
Somado-se tudo fica:
x² + 6x + 9 -x² -4x - 4 + x² - 2x - 3
x² + 2
(2x)² = 4x²
(x-5)² = x² - 10x + 25
Somando-se tudo fica:
4x² + x² - 10x + 25
5x² - 10x + 25
Perguntas interessantes
Geografia,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás