Matemática, perguntado por heitor310405, 1 ano atrás

Alguém sabe resolver essas questões?

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por LawKirchhoff
1

Explicação passo-a-passo:

 \sqrt{x + 10}  -  \sqrt{2x - 5}  = 0 \\  \sqrt{x + 10}  =  \sqrt{2x - 5} \\ ( \sqrt{x + 10} )^{2}  =  {( \sqrt{2x - 5} )}^{2}  \\ x + 10 = 2x - 5 \\ x = 15

Alternativa A: S = {15}

Questão 2:

x⁴ - 11x² + 18 = 0

(x²)² - 11x² + 18 = 0

x² = y

y² - 11y + 18 = 0

Resolvendo por Bascará.

y=  \frac{11   \pm \:  \sqrt{ {11}^{2} - 4 \times 1 \times 18 }  }{2}  \\ y =  \frac{11\pm \:  \sqrt{121 - 72} }{2}  \\ y =  \frac{11\pm \:  \sqrt{49} }{2}  \\ y =  \frac{11\pm 7 }{2}

y_1 =  \frac{18}{2}  = 9 \\ y_2 =  \frac{4}{2}  = 2 \:

y = x²

 {x}_1^{2}  = 9 \\ x_1  =  \pm \: 3

E

 {x}_2 ^{2}  = 2 \\ x_2 =  \pm \:  \sqrt{2}

O produto das raízes positivas

x_1 \times x_2  = 3 \sqrt{2}

Alternativa B.

Perguntas interessantes