Alguém pra me ajudar urgenteeee nessa questão
Tem q ser passo a passo e com a fórmula
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/da7/c23ad8b9da4a571516149cb9d065865c.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
3 (x - 2)² = 12
(x - 2)² = 12 / 3
(x - 2)² = 4
(x - 2) (x - 2) = 4
x² - 2x - 2x + 4 = 4
x² - 4x + 4 = 4
x² - 4x + 4 - 4 = 0
x² - 4x = 0
Colocamos x em evidência;
x(x - 4) = 0
Daí em diante teremos dois valores para x.
x(x - 4) = 0
x = 0 / (x - 4)
x = 0
ou
x(x - 4) = 0
(x - 4) = 0 / x
(x - 4) = 0
x = 4
Conjunto solução : S = {0 ,4} .
Explicação passo-a-passo:
jullyacabral178:
Obgd ajudou muito
Perguntas interessantes
Português,
10 meses atrás
Português,
10 meses atrás
Artes,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás