alguem poderia me ajudar?? pfvv
Anexos:
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Primeiro, vamos calcular f(2):
f(2) = (2+1)/(2-1) --> f(2) = 3
Agora, calcularemos a função inversa:
f(x) = (x+1)/(x-1)
(x-1)*f = x+1
xf-f=x+1xf-x=1+f
x(f-1) = 1+f
x = (1+f)/(f-1)
x = (f+1)/(f-1), para f ≠ 1
Ou podemos escrever invertendo as variáveis:
f = (x+1)/(x-1). Note que a função inversa e a própria função têm o mesmo formato.
Para saber o valor de f^-1(2):
(2+1)/(2-1) = 3.
Então,
f(2)*f^-1(2) = 3*3 = 9.
f(2) = (2+1)/(2-1) --> f(2) = 3
Agora, calcularemos a função inversa:
f(x) = (x+1)/(x-1)
(x-1)*f = x+1
xf-f=x+1xf-x=1+f
x(f-1) = 1+f
x = (1+f)/(f-1)
x = (f+1)/(f-1), para f ≠ 1
Ou podemos escrever invertendo as variáveis:
f = (x+1)/(x-1). Note que a função inversa e a própria função têm o mesmo formato.
Para saber o valor de f^-1(2):
(2+1)/(2-1) = 3.
Então,
f(2)*f^-1(2) = 3*3 = 9.
anaamaralg11:
MUITO OBRIGADOOOO
Perguntas interessantes