alguém pode me explicar a equação: -(x)²+49=0? estou com dúvida.
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Isóla a variavel, deixando-a no primeiro termo,
x²=49
depois tira a raíz dos dois termos
raíz de x² = x
raíz de 49= 7
entao temos,
x= mais ou menos 7
S={7 , -7}
x²=49
depois tira a raíz dos dois termos
raíz de x² = x
raíz de 49= 7
entao temos,
x= mais ou menos 7
S={7 , -7}
prettyulyulk:
obrigadaaa <3
Respondido por
1
É uma equação do segundo grau incompleta. Resolve-se assim:
![- {x}^{2} + 49 = 0 - {x}^{2} + 49 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+-+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%2B+49+%3D+0)
passa o 49 para o outro lado da equação com o sinal trocado e resolve a raiz quadrada.
![- {x}^{2} = - 49 \\ x = \sqrt{49} \\ x' = 7\\x''=-7 - {x}^{2} = - 49 \\ x = \sqrt{49} \\ x' = 7\\x''=-7](https://tex.z-dn.net/?f=+-+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%3D+-+49+%5C%5C+x+%3D+%5Csqrt%7B49%7D+%5C%5C+x%27+%3D+7%5C%5Cx%27%27%3D-7)
espero ter ajudado.
passa o 49 para o outro lado da equação com o sinal trocado e resolve a raiz quadrada.
espero ter ajudado.
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Saúde,
1 ano atrás