Alguem pode me ajudar porfavor....(olhar a imagem abaixo)e como foi efetuada o cálculo.
Anexos:
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Pelo teorema de Pitágoras, da pra resolver rapidinho.
Teorema: A soma do quadrado dos catetos é igual ao quadrado da hipotenusa.
No primeiro triângulo, x é o cateto adjacente então:
X^2 + 3^2= 4^2
X^2 + 9 = 16
X^2 = 16-9
X^2= 7
Sabendo que X é igual a raiz de 7, podemos aplicar a formula pra o outro triângulo:
7 + 144 = y^2
y =
Espero ter ajudado,bjs
Teorema: A soma do quadrado dos catetos é igual ao quadrado da hipotenusa.
No primeiro triângulo, x é o cateto adjacente então:
X^2 + 3^2= 4^2
X^2 + 9 = 16
X^2 = 16-9
X^2= 7
Sabendo que X é igual a raiz de 7, podemos aplicar a formula pra o outro triângulo:
7 + 144 = y^2
y =
Espero ter ajudado,bjs
Perguntas interessantes