Alguém me "salva", por favor? Amanhã é prova e ainda não aprendi sobre escalonamento. Eu juro que já tentei de todas as formas mas não tive um bom êxito.
Eu estava refletindo e cheguei a conclusão que seria melhor que alguém que seja fera no assunto me falasse por EXTENSO como eu devo fazer pra resolver essa equação --->
3x-9x+2z= - 17
-2x+y-3z=3
x-3y-2z= - 3
ps--> sistema linear 2x2 eu já sei, mas escalonamento eu já não posso dizer o mesmo.
ps --> hei de agradecer eternamente!
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
3x - 9y + 2z = - 17
- 2x + y - 3z = 3
x - 3y - 2z = - 3
-------------------------------------------------------
primeira equação com a segunda:
3x - 9y + 2z = - 17
- 2x + y - 3z = 3 ⇒ multiplicar por 9 esta equação
-18x + 9y - 27z = 27 ⇒ repete a primeira equação
3 x - 9y + 2z = - 17
----------------------------
-15x + 0 - 25z = 10
-------------------------------------------------------------------------------
primeira equação com a terceira:
3x - 9x + 2z = - 17
x - 3y - 2z = - 3 ⇒ multiplica por (-3)
--------------------------
-3x + 9y + 6z = 9
3x - 9x + 2z = - 17 ⇒ repete a primeira equação
--------------------------
0 0 8z = -8
z = -8 : 8
z = -1
----------------------------------------------------------------------------------------------------
-15y + 3(-10 = -33
-15y = - 30
y = -30 : -15
y = 2
----------------------------------------------------------------------------------------------------
3x - 9y + 2z = -17
3x - 9.2 + 2(-1) = -17
3x - 18 - 2 = -17
3x = -17 + 20
3x = 3
x = 3:3
x = 1
--------------------------------------------------------------------------------------
RESPOSTA:
X=1
Y= 2
Z = -1
S = {1,2,-1}
- 2x + y - 3z = 3
x - 3y - 2z = - 3
-------------------------------------------------------
primeira equação com a segunda:
3x - 9y + 2z = - 17
- 2x + y - 3z = 3 ⇒ multiplicar por 9 esta equação
-18x + 9y - 27z = 27 ⇒ repete a primeira equação
3 x - 9y + 2z = - 17
----------------------------
-15x + 0 - 25z = 10
-------------------------------------------------------------------------------
primeira equação com a terceira:
3x - 9x + 2z = - 17
x - 3y - 2z = - 3 ⇒ multiplica por (-3)
--------------------------
-3x + 9y + 6z = 9
3x - 9x + 2z = - 17 ⇒ repete a primeira equação
--------------------------
0 0 8z = -8
z = -8 : 8
z = -1
----------------------------------------------------------------------------------------------------
-15y + 3(-10 = -33
-15y = - 30
y = -30 : -15
y = 2
----------------------------------------------------------------------------------------------------
3x - 9y + 2z = -17
3x - 9.2 + 2(-1) = -17
3x - 18 - 2 = -17
3x = -17 + 20
3x = 3
x = 3:3
x = 1
--------------------------------------------------------------------------------------
RESPOSTA:
X=1
Y= 2
Z = -1
S = {1,2,-1}
Respondido por
1
Fazendo por Escalonamento:
3 -9 2 -17
-2 1 -3 3
1 -3 -2 -3
L1<>L3
1 -3 -2 -3
3 -9 2 -17
-2 1 -3 3
L2=L2-3L1
L3=L3+2L1
1 -3 -2 -3
0 0 8 -8
0 -5 -7 -3
L2=(1/8)* L2
1 -3 -2 -3
0 0 1 -1
0 -5 -7 -3
L1=L1+2L2
L3=L3+7L2
1 -3 0 -5
0 0 1 -1
0 -5 0 -10
L3=(-1/5) * L3
1 -3 0 -5
0 0 1 -1
0 1 0 2
L1=L1+3L3
1 0 0 1
0 0 1 -1
0 1 0 2
L2<>L3
1 0 0 1
0 1 0 2
0 0 1 -1
x=1
y=2
z=-1
Resposta : x=1 ; y=2 ; z=-1
3 -9 2 -17
-2 1 -3 3
1 -3 -2 -3
L1<>L3
1 -3 -2 -3
3 -9 2 -17
-2 1 -3 3
L2=L2-3L1
L3=L3+2L1
1 -3 -2 -3
0 0 8 -8
0 -5 -7 -3
L2=(1/8)* L2
1 -3 -2 -3
0 0 1 -1
0 -5 -7 -3
L1=L1+2L2
L3=L3+7L2
1 -3 0 -5
0 0 1 -1
0 -5 0 -10
L3=(-1/5) * L3
1 -3 0 -5
0 0 1 -1
0 1 0 2
L1=L1+3L3
1 0 0 1
0 0 1 -1
0 1 0 2
L2<>L3
1 0 0 1
0 1 0 2
0 0 1 -1
x=1
y=2
z=-1
Resposta : x=1 ; y=2 ; z=-1
josefranciscosp771t4:
perdao
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás