alguém me explica como se aplica o método de substituição ou adição nas equações????
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Bom dia
exemplo
2x + y = 7 (I)
3x - 2y = 0 (II)
a) o método de substituição
de (I) vem
y = 7 - 2x
2y = 14 - 4x
de (II) vem
3x - 2y = 0 (II)
3x - 14 + 4x = 0
7x = 14
x = 14/7 = 2
de (I) vem
y = 7 - 2x = 7 - 2*2 = 7 - 4 = 3
S = ( (x,y), (2,3) )
b) o método da adição
2x + y = 7 (I)
3x - 2y = 0 (II)
de (I) vem 4x + 2y = 14
de (II) vem 3x - 2y = 0
adiçâo
7x = 14
x = 14/7 = 2
de (I) vem
2x + y = 7
2*2 + y = 7
y = 7 - 4 = 3
S = ( (x,y), (2,3) )
exemplo
2x + y = 7 (I)
3x - 2y = 0 (II)
a) o método de substituição
de (I) vem
y = 7 - 2x
2y = 14 - 4x
de (II) vem
3x - 2y = 0 (II)
3x - 14 + 4x = 0
7x = 14
x = 14/7 = 2
de (I) vem
y = 7 - 2x = 7 - 2*2 = 7 - 4 = 3
S = ( (x,y), (2,3) )
b) o método da adição
2x + y = 7 (I)
3x - 2y = 0 (II)
de (I) vem 4x + 2y = 14
de (II) vem 3x - 2y = 0
adiçâo
7x = 14
x = 14/7 = 2
de (I) vem
2x + y = 7
2*2 + y = 7
y = 7 - 4 = 3
S = ( (x,y), (2,3) )
Perguntas interessantes
Química,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Física,
11 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás