Matemática, perguntado por dede22d, 1 ano atrás

Alguém me ajude por favor​

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por exalunosp
1

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

a =

Nota>>  diminuição  nos expoentes  indica  divisão de bases

pois na divisão de bases   diminui  os expoentes

( 3)^(x²- 4x )  = 1

Expoente  zero = 1    logo   substituimos  1 por 3^0 para que fiquem bases iguais

( 3)^(x²- 4x )   = ( 3 )^0

logo  temos  bases  iguais  logo.... expoentes serão iguais

x²- 4x   = 0

termo repetido com menor expoente  fora do parenteses  e divide todos os termos por ele

x²: x¹  =x¹  diminui expoentes 2 - 1= 1

4x¹ : x¹  =4  elimina x pois 1 - 1 = 0

x ( x - 4 )  = 0

ficaram  2 equações

x = 0>>>>>> resposta

x - 4 = 0

passando 4 para o segundo  termo

x = 4 >>>>

resposta 0 e 4 >>

b

9^x  -10*  3^x  =-9

9^x   =  (3² )^x ou     (3^x )²

reescrevendo

( 3^x)² - 10 * ( 3^x ) = -9

fazendo 3^x   = y   e substituindo  na  equação dada

( y)²  - 10 ( y )  = -9

y²  - 10y  + 9 = 0

achando valor de y  trinomio do segundo grau completo

a = 1

b = -10

c =+9

b² - 4ac =  (-10)²  - [ 4 * 1 * 9 ]  =100 -36  = 64 ou +-V64 =+-8 >>>> delta

y = ( 10 +-8)/2

y1 = ( 10 + 8)/2 =  18/2 = 9 ou  3²   ****** resposta

y2 = ( 10 - 8 )/2  = 2/2 = 1  ou 1²  ***** resposta

Como 3^ x  = y

3^x  =3²

x = 2 >>>>>  resposta x1

3^x  = 1

como expoente zero= 1

3^x  =  3^0

x = 0 >>>>>>> resposta  x2

resposta >>>>> x1 = 2  e x2 = 0>>>>


fjdkd: muito obrigada mesmo
Perguntas interessantes