Alguém me ajuda por favor.
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/de3/080ecc95791c93df52f9c915f1d6b8a6.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
se uma é x e a outra seu dobro, a chamaremos de 2x
sua soma será 2x+x=3
3x=3
x=1
como a outra é seu dobro, a outra será 2x=2
suas raízes são 1 e 2
agora, sabemos que a soma das raízes equivale a -b/a
então -b/3=3
-b=9
b=9
a multiplicação das raízes se dá por 2=c/3
c=6
6+9=15
um detalhe, o 9 fica positivo porque na equação o B é negativo
sua soma será 2x+x=3
3x=3
x=1
como a outra é seu dobro, a outra será 2x=2
suas raízes são 1 e 2
agora, sabemos que a soma das raízes equivale a -b/a
então -b/3=3
-b=9
b=9
a multiplicação das raízes se dá por 2=c/3
c=6
6+9=15
um detalhe, o 9 fica positivo porque na equação o B é negativo
toaquipqsouburra:
Obrigadaaaa
Perguntas interessantes