Matemática, perguntado por leticiabno, 1 ano atrás

alguem me ajuda em produtos notaveis

Soluções para a tarefa

Respondido por Carolinaferreira1
1
Qual exercício? ? Manda a imagem
Respondido por pmassantana
6
Regra geral: na forma (a + b)2 (elevado ao quadrado) = a2 (o quadro do primeiro) + 2ab (duas vezes o primeiro pelo segundo) + b2 (o quadrado do segundo)

(a-b) 2 (elevado ao quadrado) + a2 (o quadrado do primeiro) - (menos2ab (duas vezes o primeiro pelo segundo) + b2 (o quadrado do segundo)

(a+b)(a-b) = diferença dos quadrados  (a2 - b2)
(a + b) 3 (elevado ao cubo) = (a + b)(a+b)(a+b) >>> (a+b)(a+b) = (a + b)2 = a2 +2ab +b2); agora será: (a2 +2ab + b2)(a + b) = a3 (o cubo do primeiro) + 3a2b (3 vezes o quadrado do primeiro - (a)(a)=a2 - pelo o segundo + 3ab2 (3 vezes o primeiro pelo quadrado do segundo + b3 (o cubo do segundo), Assim (a + b) elevado ao cubo = a3 +3a2(a elevado ao quadrado)b + 3ab2 (b elevado ao quadrado + b3 (Cubo do segundo). A operação segue o modelo de um polinômio multiplicado por um monômio (lembrar de adicionar os termos semelhantes.
(a-b)3 (elevado ao cubo= (a-b)(a-b)(a-b)>>> lembremos (a-b)(a-b) = (a-b)2 (elevado ao quadrado = a2 -2ab + b2. Teremos agora: (a2-2ab+b2)(a -b) = a3 -3a2b + 3ab2 -b3 
Perguntas interessantes