Alguém consegue me ajudar por favor
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/dc0/8dac14ce0c124092074e0579e34bdace.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
(2-x²)/x(x+1)(x+2) = A/x + B/(x+1) + C/(x+2)
Do lado direito da expressão, tu vai juntar todos os termos, e acaba ficando com:
(2-x²) / x(x+1)(x+2) = A(x+1)(x+2) + B.x(x+2) + C.x(x+1) / x(x+1)(x+2)
Agora você irá cancelar os denominadores:
2-x² = A(x+1)(x+2) + Bx(x+2) + Cx(x+1)
Agora você irá terá que definir valores para X, no caso, escolherei valores que são convenientes, que são -2,-1,0
x=0
2 = 2A + 0B + 0C
2 = 2A
A = 1
x = -1
1 = 0A -B + 0C
-B = 1
B = -1
x = -2
-2 = 0A + 0B + 2C
2C = -2
C = -1
Portanto:
2-x² / x(x+1)(x+2) = 1/x -1/(x+1) -1/(x+2)
Perguntas interessantes
Física,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Filosofia,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás