Alguém ajuda aí pelo amor de Deus
Anexos:

Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
e)
Explicação passo-a-passo:
Anexos:

Respondido por
1
Resposta: E
Explicação passo-a-passo:
Primeira raiz:
(1/6)³ = 1/216
(0,66...) = 2/3
(1/216)*(2/3) = 2/768 = 1/324
raiz de 1/324 = 1/18
Segunda raiz:
(2/3)^0 = 1
1,33.. = 4/3
1/(4/3) = 3/4
1-3/4 = (4/4)-(3/4) = 1/4
raiz de 1/4 = 1/2
Agora, reduzimos a equação a:
[(1/18)+(1/2) ]^(-1/2)
Resolvendo os colchetes:
1/2 = x/18
2x = 18
x = 9
Portanto:
(1/18)+(1/2) = 1+9/18 = 10/18 = 5/9
Elevar por -1/2 é o mesmo que tirar a raíz quadrada e inverter. Portanto, a resposta final será:
= 3/
Se multiplicarmos 3/ por
/
, teremos a resposta:
3*/ (
*
) = 3*
/5
Perguntas interessantes
Português,
9 meses atrás
História,
9 meses atrás
História,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás