ajudem ai Quem sabe é um trabalho de matematica
nao consigo fazer isso nao :(
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d37/0ef3e88f189af7249d1c2ea71c6d7f1e.png)
ssuperjhef:
Me ajude Izabelle :(
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
você vai multiplicar os que estão na mesma direção,de acordo com a linha que faz um X:
x = x-3
x+2 x-2
multiplica os meios pelos extremos:fazendo um X:
x.(x-2)=(x-3)(x+2)
x²-2x=x²+2x-3x-6
x²-x²-2x-2x+3x=-6
cancela os opostos:
-4x+3x=-6
-x=-6.(-1)
x=6
prontinho! :)
x = x-3
x+2 x-2
multiplica os meios pelos extremos:fazendo um X:
x.(x-2)=(x-3)(x+2)
x²-2x=x²+2x-3x-6
x²-x²-2x-2x+3x=-6
cancela os opostos:
-4x+3x=-6
-x=-6.(-1)
x=6
prontinho! :)
Respondido por
0
Proporcionalidade no Teorema de Tales:
![\frac{x \ - \ 3}{x \ - \ 2} \ = \ \frac{x}{x \ + \ 2} \frac{x \ - \ 3}{x \ - \ 2} \ = \ \frac{x}{x \ + \ 2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx+%5C+-+%5C+3%7D%7Bx+%5C+-+%5C+2%7D+%5C+%3D+%5C+%5Cfrac%7Bx%7D%7Bx+%5C+%2B+%5C+2%7D)
Fazendo meios pelos extremos, temos:
(x - 3).(x + 2) = x.(x - 2)
Fazendo a distributiva em ambos os membros da equação:
x² + 2x - 3x - 6 = x² - 2x
Reorganizando:
x² + 2x - 3x - 6 - x ² + 2x = 0
x² - x² + 2x - 3x + 2x - 6 = 0 (x² - x² = 0)
0 + x - 6 = 0
x = 6
Fazendo meios pelos extremos, temos:
(x - 3).(x + 2) = x.(x - 2)
Fazendo a distributiva em ambos os membros da equação:
x² + 2x - 3x - 6 = x² - 2x
Reorganizando:
x² + 2x - 3x - 6 - x ² + 2x = 0
x² - x² + 2x - 3x + 2x - 6 = 0 (x² - x² = 0)
0 + x - 6 = 0
x = 6
Perguntas interessantes
Português,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás