Ache o Y e X nos sistemas pelo método de substituição ou adição, com cálculo e resposta (VALE 40 PONTOS):
A)
x - y = -5
3 · (x + y) = 27
B)
x + y = 5
3 · (x - y) = -3
C)
![\frac{x}{5} + \frac{y}{2} = \frac{15}{10} \frac{x}{5} + \frac{y}{2} = \frac{15}{10}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx%7D%7B5%7D+%2B++%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B15%7D%7B10%7D+)
y = 2x - 1
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Fiz no meu caderno e postei as fotos. :)
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d8f/d5d89b9fa073df98f630f2a8860e2edf.jpg)
![](https://pt-static.z-dn.net/files/df0/9fef3a2ff9cda0363c08d562aef81206.jpg)
![](https://pt-static.z-dn.net/files/de7/b33e3d225b826797600d05276007edf0.jpg)
LuanaSC8:
Ah, detalhe, fiz todos no Método da Substituição.
Substitua x e y pra vc ver, vai dar certo.
Respondido por
0
a) Método da Adição:
x - y = - 5
3.(x + y) = 27
x - y = - 5 (3)
3x + 3y = 27
3x - 3y = - 15
3x + 3y = 27
6x = 12
x = 12/6
x = 2
x - y = - 5
x + 5 = y
2 + 5 = y
7 = y
y = 7
-----------------------------------------
b) Método da Adição:
x + y = 5
3.(x - y) = - 3
x + y = 5 (3)
3x - 3y = - 3
3x + 3y = 15
3x - 3y = - 3 (+)
6x = 12
x = 12/6
x = 2
x + y = 5
2 + y = 5
y = 5 - 2
y = 3
==========================
c) Método da substituição:
x/5 + y/2 = 15/10
y = 2x - 1
x + y = 15 (:5) = 3
5 2 10 (:5) 2
x + y = 3
5 2 2
mmc (5,2) = 10
2x + 5y = 15
10 10
2x + 5y = 15
y = 2x - 1
2x + 5.(2x - 1) = 15
2x + 10x - 5 = 15
12x = 15 + 5
12x = 20 (:4)
3x = 5
x = 5/3
y = 2x - 1
y = 2.5 - 1
3
3y = 10 - 3
3 3
3y = 7
y = 7/3
x - y = - 5
3.(x + y) = 27
x - y = - 5 (3)
3x + 3y = 27
3x - 3y = - 15
3x + 3y = 27
6x = 12
x = 12/6
x = 2
x - y = - 5
x + 5 = y
2 + 5 = y
7 = y
y = 7
-----------------------------------------
b) Método da Adição:
x + y = 5
3.(x - y) = - 3
x + y = 5 (3)
3x - 3y = - 3
3x + 3y = 15
3x - 3y = - 3 (+)
6x = 12
x = 12/6
x = 2
x + y = 5
2 + y = 5
y = 5 - 2
y = 3
==========================
c) Método da substituição:
x/5 + y/2 = 15/10
y = 2x - 1
x + y = 15 (:5) = 3
5 2 10 (:5) 2
x + y = 3
5 2 2
mmc (5,2) = 10
2x + 5y = 15
10 10
2x + 5y = 15
y = 2x - 1
2x + 5.(2x - 1) = 15
2x + 10x - 5 = 15
12x = 15 + 5
12x = 20 (:4)
3x = 5
x = 5/3
y = 2x - 1
y = 2.5 - 1
3
3y = 10 - 3
3 3
3y = 7
y = 7/3
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás