Matemática, perguntado por Liviaribeiro111, 1 ano atrás

ache o resultafo da simplificação (2a+1)³-6a(2a+1)


GUTTOitz: para contas de matemática te recomendo o Photomath

Soluções para a tarefa

Respondido por mayra140802
0
(2a+1)³-6a(2a+1)
(2a+1)(2a+1)(2a+1)-6a.2a-6a
(4a²+4a+1)(2a+1)-12a²-6a
8a³+8a²+2a+4a²+4a+1-12a²-6a
8a³+12a²+6a+1-12a²-6a
Corta o -12a²+12a²=0
e o +6a-6a=0
fica
8a³+1

GUTTOitz: resultado totalmente errado
mayra140802: Vou corrigir (2a+1)³-6a(2a+1)
(2a+1)(2a+1)(2a+1)-6a.2a-6a
(4a²+4a+1)(2a+1)-12a²-6a
8a³+8a²+2a+4a²+4a+1-12a²-6a
8a³+12a²+6a+1-12a²-6a
Corta o -12a²+12a²=0
e o +6a-6a=0
fica
8a³+1 Pronto
Respondido por superaks
1
Olá Livia,


\mathsf{(2a+1)^3-6a\cdot(2a+1)\Rightarrow (2a+1)\cdot[(2a+1)^2-6a]}\\=\\\mathsf{(2a+1)\cdot[4a^2+2a+2a+1-6a]\Rightarrow(2a+1)\cdot[4a^2-2a+1]}\\=\\\mathsf{(8a^3-4a^2+2a+4a^2-2a+1)\Rightarrow \boxed{\mathsf{(8a^3+1)}}}

Dúvidas? comente
Perguntas interessantes