A soma dos valores de m para os quais x=1 é a raiz da equação x²+(1+5m-3m²)x+(m²+1)=0 é igual a ?
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Pelo enunciado temos que quando x=1, x² + (1 + 5m -3m²)x + (m²+1) = 0
substituindo temos:
1² + 1 + 5m - 3m² + m² + 1 = 0
-2m² + 5m + 3 = 0
temos que saber que a soma das raízes de uma equacao é dada por , substituindo temos:
logo temos que a soma dos valores de m vale
substituindo temos:
1² + 1 + 5m - 3m² + m² + 1 = 0
-2m² + 5m + 3 = 0
temos que saber que a soma das raízes de uma equacao é dada por , substituindo temos:
logo temos que a soma dos valores de m vale
Luanasg14:
Será q poderia fazer a equação direta ?
Perguntas interessantes