A soma do quadrado de dois números é 5 e a diferença entre estes quadrados é igual a 1. Determine esses números:
(A) V = {( - raiz de 3, raiz de 2),( - raiz de 3, - raiz de 2),( raiz de 3, raiz de 2),( raiz de 3,- raiz de 2)}
(B) V = {(3,2)}
(C) V = {( -3, -2)}
(D) V = {( raiz de 3, raiz de 2),( - raiz de 3, - raiz de 2)}
(E) V = {( - raiz de 3, raiz de 2),( raiz de 3, - raiz de 2)}
Se puderem botar as contas, agradecerei.
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Vamos chamar esses números de
e
.
Assim, como a soma de seus quadrados é
, temos
.
Além disso, sabemos que, a diferença entre esses quadrados é
.
Deste modo,
. Somando
em ambos os membros da segunda equação, obtemos:
, isto é,
.
Como
, segue que,
.
Deste modo,
, e portanto,
.
Assim,
.
Da segunda equação, temos,
.
Ou seja,
.
Como
, obtemos:
![a=\pm\sqrt{1+(\pm\sqrt{2})^2} a=\pm\sqrt{1+(\pm\sqrt{2})^2}](https://tex.z-dn.net/?f=a%3D%5Cpm%5Csqrt%7B1%2B%28%5Cpm%5Csqrt%7B2%7D%29%5E2%7D)
![a=\pm\sqrt{1+2} a=\pm\sqrt{1+2}](https://tex.z-dn.net/?f=a%3D%5Cpm%5Csqrt%7B1%2B2%7D)
.
Portanto, as possíveis soluções são :
,
,
e ![(\sqrt{3}, -\sqrt{2}) (\sqrt{3}, -\sqrt{2})](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Csqrt%7B3%7D%2C+-%5Csqrt%7B2%7D%29)
Assim, como a soma de seus quadrados é
Além disso, sabemos que, a diferença entre esses quadrados é
Deste modo,
Como
Deste modo,
Assim,
Da segunda equação, temos,
Ou seja,
Como
Portanto, as possíveis soluções são :
Perguntas interessantes
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Contabilidade,
1 ano atrás