A soma de dois números é 3 , e a diferença entre eles é 2 . UM número é x. O outro é y . E a diferença é X-Y
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
E aí véio,
monte um sistema de duas equações:
![\begin{cases}x+y=3~~(I)\\
x-y=2~~(II)\end{cases}\\
~~~----\\
~~~2x~~~~~=5\\\\
~~~~x= \dfrac{5}{2}\\\\\\
x+y=3\\\\
\dfrac{5}{2}+y=3\\\\
y=3- \dfrac{5}{2}\\\\
y= \dfrac{1}{2} \begin{cases}x+y=3~~(I)\\
x-y=2~~(II)\end{cases}\\
~~~----\\
~~~2x~~~~~=5\\\\
~~~~x= \dfrac{5}{2}\\\\\\
x+y=3\\\\
\dfrac{5}{2}+y=3\\\\
y=3- \dfrac{5}{2}\\\\
y= \dfrac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7Dx%2By%3D3%7E%7E%28I%29%5C%5C%0Ax-y%3D2%7E%7E%28II%29%5Cend%7Bcases%7D%5C%5C%0A%7E%7E%7E----%5C%5C%0A%7E%7E%7E2x%7E%7E%7E%7E%7E%3D5%5C%5C%5C%5C%0A%7E%7E%7E%7Ex%3D+%5Cdfrac%7B5%7D%7B2%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%0Ax%2By%3D3%5C%5C%5C%5C%0A+%5Cdfrac%7B5%7D%7B2%7D%2By%3D3%5C%5C%5C%5C%0Ay%3D3-+%5Cdfrac%7B5%7D%7B2%7D%5C%5C%5C%5C%0Ay%3D+%5Cdfrac%7B1%7D%7B2%7D++++)
Portanto os números são:
![\dfrac{5}{2} ~~e~~ \dfrac{1}{2} \dfrac{5}{2} ~~e~~ \dfrac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cdfrac%7B5%7D%7B2%7D+%7E%7Ee%7E%7E+%5Cdfrac%7B1%7D%7B2%7D+)
Tenha ótimos estudos ;D
monte um sistema de duas equações:
Portanto os números são:
Tenha ótimos estudos ;D
Heberttazevedo:
valeu cara
Respondido por
2
Pelo enunciado, temos dois números
e
tais que,
e
.
Uma maneira de encontrar a resposta é somar as equações, ou seja:
![(x+y)+(x-y)=3+2 (x+y)+(x-y)=3+2](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2By%29%2B%28x-y%29%3D3%2B2)
, logo,
e ![x=\dfrac{5}{2} x=\dfrac{5}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cdfrac%7B5%7D%7B2%7D)
Depois disso, substitua esse valor em uma das equações, pode ser na primeira:
, como
, temos:
.
Multiplicando ambos os membros por
, segue que:
, isto é,
.
Logo,
e obtemos a resposta
.
E observe que de fato,
e
.
Outra maneira é a seguinte:
Temos
e
.
Primeiro vamos isolar uma das incógnitas, como na segunda equação:
![x=2+y x=2+y](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D2%2By)
Depois, substituindo na primeira equação, obtemos:
![(2+y)+y=3 (2+y)+y=3](https://tex.z-dn.net/?f=%282%2By%29%2By%3D3)
Assim,
e, portanto,
.
Substituindo esse valor na segunda equação, obtemos:
![x-\dfrac{1}{2}=2 x-\dfrac{1}{2}=2](https://tex.z-dn.net/?f=x-%5Cdfrac%7B1%7D%7B2%7D%3D2)
Logo,
.
Portanto,
, como antes.
Uma maneira de encontrar a resposta é somar as equações, ou seja:
Depois disso, substitua esse valor em uma das equações, pode ser na primeira:
Multiplicando ambos os membros por
Logo,
E observe que de fato,
Outra maneira é a seguinte:
Temos
Primeiro vamos isolar uma das incógnitas, como na segunda equação:
Depois, substituindo na primeira equação, obtemos:
Assim,
Substituindo esse valor na segunda equação, obtemos:
Logo,
Portanto,
Perguntas interessantes
Biologia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Psicologia,
1 ano atrás