A solução da equação exponencial 3ˣ⁻⁵=27¹⁻ˣ é
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
3^(x - 5) = 27^(1 - x)
27 = 3^3
Então,
3^(x - 5) = 3^3.(1 - x)
3^(x - 5) = 3^(3 - 3x)
Se as bases são iguais, iguala os expoentes.
x - 5 = 3 - 3x
x + 3x = 3 + 5
4x = 8
x = 8/4
x = 2
27 = 3^3
Então,
3^(x - 5) = 3^3.(1 - x)
3^(x - 5) = 3^(3 - 3x)
Se as bases são iguais, iguala os expoentes.
x - 5 = 3 - 3x
x + 3x = 3 + 5
4x = 8
x = 8/4
x = 2
lorenaroberta14:
valeuu:)
Respondido por
1
Primeiro lembramos que 27 = 3³
3 ^(x-5) = 3 ^[3(1-x)
Então temos:
x-5 = 3(1-x)
x - 5 = 3 - 3x
x + 3x = 3 + 5
4x = 8
x = 8/4
x = 2
3 ^(x-5) = 3 ^[3(1-x)
Então temos:
x-5 = 3(1-x)
x - 5 = 3 - 3x
x + 3x = 3 + 5
4x = 8
x = 8/4
x = 2
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Geografia,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás