A simplificação da expressão 3x (x+2)+(x-1)-(x+5) é:
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
O 3x esta multiplicando o (x + 2) => 3x(x+2) = 3x² + 6x
(x - 1) - (x + 5) = x - 1 - x - 5 = -6
3x² + 6x - 6
(x - 1) - (x + 5) = x - 1 - x - 5 = -6
3x² + 6x - 6
Respondido por
1
Resposta:
4x2 + 5. (Ao fazer a pergunta você escreveu errado o enunciado, isso pq alguém respondeu diferente das alternativas.)
Explicação passo a passo:
3x ∙ (x + 2) + (x – 1) ∙ (x – 5) ⇒ 3x2 + 6x + x2 – 5x – x + 5 = 4x2 + 5
Portanto, tem-se: 4x2 + 5.
Perguntas interessantes
Geografia,
11 meses atrás
Ed. Física,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Espanhol,
1 ano atrás