a funçao inversa de f, dada f(X) = x³-3
Soluções para a tarefa
Respondido por
12
f(x) = x³ -3
y = x³ - 3 ---->isolamos o x
x³ = y + 3 --> x = ∛(y+3) --> trocamos o x por y e vice-versa
y = ∛(x+3)
Logo:
f(x) = x³ - 3
f⁻¹(x) = ∛(x+3) <-- função inversa
y = x³ - 3 ---->isolamos o x
x³ = y + 3 --> x = ∛(y+3) --> trocamos o x por y e vice-versa
y = ∛(x+3)
Logo:
f(x) = x³ - 3
f⁻¹(x) = ∛(x+3) <-- função inversa
Respondido por
0
Resposta:
Resposta correta : g(x)= raiz cúbica de (3 x+3)
Explicação passo a passo:
corrigido pelo ava
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/dcb/8e0ccc8e957c9b3d11323ecf44b8824b.png)
Perguntas interessantes
Filosofia,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás