A) f(x) = 2x² + 2x - 4 B) f(x) = x²+2x - 4
C) f(x) = x² - 2x -4 D) f(x) = x² + 2x + 4
E) f(x) + 2x² + 3x - 8
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d43/8f249089ee0df3c8fd92a0564564f6a2.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
9
A lei da função que cada gráfico a seguir representa é: y = 2x² + 2x - 4,
Temos duas parábolas. Sendo assim, as
funções serão da forma y = ax² + bx + c.
A parábola passar pelos pontos (-2,0), (1,0) e (0,-4).
Substituindo esses pontos na equação y
= ax² + bx + c,obtemos:
4a 2b + c = 0
a+b+c=0
C = -4.
Substituindo o valor de c nas duas primeiras
equações:
4a - 2b = 4 ea+b=4
De a + b = -4, podemos dizer que a = -b + 4. Assim,
4(-b + 4) - 2b = 4
-4b + 16 - 2b = 4
-6b = -12
b = 2.
Portanto,a = 2 e a função é igual a
y = 2x² + 2x - 4.
resposta: Letra A) f(x) = 2x² + 2x - 4
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d72/2297a875d6326209bba9c3847291ae93.jpg)
Usuário anônimo:
marcar como melhor resposta
Perguntas interessantes
Matemática,
7 meses atrás
Sociologia,
7 meses atrás
Português,
7 meses atrás
Inglês,
7 meses atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás