a expressão x4/y6 + E + 9/k2 representa o quadrado de uma soma . calcule o valor de E para x=k= -y=1. ( cm cálculo )
obs: mais informação na imagem
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d68/4186f9b09390b8ef3f314451f4922a73.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
9
Para entender a questão, primeiro vamos substituir o valor que foi dado:
x=1
y=-1
k=1
![\frac{1 ^{4} }{(-1) ^{6} } + E + \frac{9}{1^{2} } \\ \frac{1}{1} +E+ \frac{9}{1} \\ 1+E+9 \frac{1 ^{4} }{(-1) ^{6} } + E + \frac{9}{1^{2} } \\ \frac{1}{1} +E+ \frac{9}{1} \\ 1+E+9](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1+%5E%7B4%7D+%7D%7B%28-1%29+%5E%7B6%7D+%7D+%2B+E+%2B++%5Cfrac%7B9%7D%7B1%5E%7B2%7D+%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B1%7D%7B1%7D+%2BE%2B+%5Cfrac%7B9%7D%7B1%7D++%5C%5C+1%2BE%2B9)
Temos portanto que o quadrado da soma é representado por 1+E+9, e a partir dai podemos identificar os termos, tendo em vista o quadrado da soma original
(1ºtermo)² + 2*(1ºtermo)*(2ºtermo) + (2º termo)²
Primeiro achamos o primeiro e o segundo termo, comparando com a primeira equação:
(1ºtermo)²=1
(1ºtermo)=√1
(1ºtermo)=1
(2ºtermo)²=9
(2ºtermo)=√9
(2ºtermo)=3
Então temos que o quadrado é formado pelos termos (1+3)², logo, para achar ''E'', é só multiplicar o primeiro termo pelo segundo e por dois, já que ''E'' representa o termo do meio do binômio:
E= 2*(1ºtermo)*(2ºtermo)
E= 2*1*3
E= 6
x=1
y=-1
k=1
Temos portanto que o quadrado da soma é representado por 1+E+9, e a partir dai podemos identificar os termos, tendo em vista o quadrado da soma original
(1ºtermo)² + 2*(1ºtermo)*(2ºtermo) + (2º termo)²
Primeiro achamos o primeiro e o segundo termo, comparando com a primeira equação:
(1ºtermo)²=1
(1ºtermo)=√1
(1ºtermo)=1
(2ºtermo)²=9
(2ºtermo)=√9
(2ºtermo)=3
Então temos que o quadrado é formado pelos termos (1+3)², logo, para achar ''E'', é só multiplicar o primeiro termo pelo segundo e por dois, já que ''E'' representa o termo do meio do binômio:
E= 2*(1ºtermo)*(2ºtermo)
E= 2*1*3
E= 6
Perguntas interessantes