A expressão 8x^x+1-8x /8^x-1 tem valor igual a: (exercício em anexo)
a)55
b)56
c)8
d)64
favor mostrar resolução
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d6f/ab368c661265df4a979d8bd19f4970cc.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
8^(x+1)=8^x.8^1=(8^x).8
8^(x-1)=8^x.8^-1=(8^x)/8
[8^(x+1)-8^x]/8^(x-1)=
=(8^x).8-8^x/8^(x-1)
=(8^x)(8-1)/[(8^x)/8]
=(8^x).7/[(8^x)/8]
=(8^x).7.(8/8^x)
=7.8
=56
Alternativa "b".
8^(x-1)=8^x.8^-1=(8^x)/8
[8^(x+1)-8^x]/8^(x-1)=
=(8^x).8-8^x/8^(x-1)
=(8^x)(8-1)/[(8^x)/8]
=(8^x).7/[(8^x)/8]
=(8^x).7.(8/8^x)
=7.8
=56
Alternativa "b".
jvdb2games:
então acertei ,valeu Ollo !
Perguntas interessantes
Filosofia,
11 meses atrás
Administração,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás