A equaçao da reta que passa pelos pontos A(2,1) e B(0,3) é
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
calcular o coeficiente angular .
![a = \frac{y2~- ~y1}{xa~- ~x1} a = \frac{y2~- ~y1}{xa~- ~x1}](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D++%5Cfrac%7By2%7E-+%7Ey1%7D%7Bxa%7E-+%7Ex1%7D+)
![a = \frac{3~- ~1}{0 ~- ~2} = \frac{2}{-2} = -1 a = \frac{3~- ~1}{0 ~- ~2} = \frac{2}{-2} = -1](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D++%5Cfrac%7B3%7E-+%7E1%7D%7B0+%7E-+%7E2%7D+%3D++%5Cfrac%7B2%7D%7B-2%7D+%3D+-1)
a equação da reta é dado por : y = a.x+b
vamos descobrir b , basta substituir um dos pontos...
3 = -1(0) +b
b = 3
a equação da reta fica :
y = -1x +3
-x - y + 3 = 0
x + y - 3 = 0
a equação da reta é dado por : y = a.x+b
vamos descobrir b , basta substituir um dos pontos...
3 = -1(0) +b
b = 3
a equação da reta fica :
y = -1x +3
-x - y + 3 = 0
x + y - 3 = 0
Respondido por
2
m = (y2 - y1)/(x2 - x1)
m = (3 - 1)/(0 - 2)
m = 2/- 2
m = - 2/2
m = - 1
y - y0 = m(x - x0)
y - 1 = - 1 . (x - 2)
y - 1 = - x + 2
- x + 2 = y - 1 . (- 1)
x - 2 = - y + 1
x + y - 2 - 1 = 0
x + y - 3 = 0
m = (3 - 1)/(0 - 2)
m = 2/- 2
m = - 2/2
m = - 1
y - y0 = m(x - x0)
y - 1 = - 1 . (x - 2)
y - 1 = - x + 2
- x + 2 = y - 1 . (- 1)
x - 2 = - y + 1
x + y - 2 - 1 = 0
x + y - 3 = 0
Perguntas interessantes