A=[aij] 2×3, tal que aij= (2i-j)²
?
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Temos uma matriz 2x3, onde seus elementos são definidos pela regra aij = (2i - j)². Vamos determinar os elementos da matriz.
a11 = (2*1 - 1)² = (2 - 1)² = 1² = 1
a12 = (2*1 - 2)² = (2 - 2)² = 0² = 0
a13 = (2*1 - 3)² = (2 - 3)² = (-1)² = 1
a21 = (2*2 - 1)² = (4 - 1)² = 3² = 9
a22 = (2*2 - 2)² = (4 - 2)² = 2² = 4
a23 = (2*2 - 3)² = (4 - 3)² = 1² = 1
Portanto, a matriz será:
![A= \left[\begin{array}{ccc}a_{11}&a_{12}&a_{13}\\a_{21}&a_{22}&a_{23}\end{array}\right] =\left[\begin{array}{ccc}1&0&1\\9&4&1\end{array}\right] A= \left[\begin{array}{ccc}a_{11}&a_{12}&a_{13}\\a_{21}&a_{22}&a_{23}\end{array}\right] =\left[\begin{array}{ccc}1&0&1\\9&4&1\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=A%3D++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7Da_%7B11%7D%26amp%3Ba_%7B12%7D%26amp%3Ba_%7B13%7D%5C%5Ca_%7B21%7D%26amp%3Ba_%7B22%7D%26amp%3Ba_%7B23%7D%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D1%26amp%3B0%26amp%3B1%5C%5C9%26amp%3B4%26amp%3B1%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
a11 = (2*1 - 1)² = (2 - 1)² = 1² = 1
a12 = (2*1 - 2)² = (2 - 2)² = 0² = 0
a13 = (2*1 - 3)² = (2 - 3)² = (-1)² = 1
a21 = (2*2 - 1)² = (4 - 1)² = 3² = 9
a22 = (2*2 - 2)² = (4 - 2)² = 2² = 4
a23 = (2*2 - 3)² = (4 - 3)² = 1² = 1
Portanto, a matriz será:
Usuário anônimo:
Obrigadaaaa ❤♥ :*
Perguntas interessantes