Matemática, perguntado por amandasasilva2007, 1 ano atrás

a=5⁰ -2‐² b=(1-½) ‐¹ c=12⁰ -3 qual o resultado de (b -a) c

PRECISO URGENTE ME AJUDEM​

Soluções para a tarefa

Respondido por wcostanet
0

Resposta:

(b - a)c = -\frac{5}{2}

Explicação passo-a-passo:

a = 5^{0} - 2^{-2}\\b = (1 - \frac{1}{2})^{-1}\\c = 12^{0} - 3

Vamos resolver a, b, c separadamente:

a = 5^{0} - 2^{-2} = 1 - \frac{1}{2^{2}} = 1 - \frac{1}{4} = \frac{3}{4}\\\\b = (1 - \frac{1}{2})^{-1} = (\frac{1}{2})^{-1} = 2\\\\c = 12^{0} - 3 = 1 - 3 = -2

Agora, vamos resolver (b - a)c:

(b - a)c = \\\\(2 - \frac{3}{4})(-2) = \\\\\frac{5}{4}(-2) = \\\\-\frac{10}{4} = \\\\-\frac{5}{2}

Perguntas interessantes