Matemática, perguntado por leticiaheelena2003, 1 ano atrás

a-4x-1=3(x-1)
b- 3(x-2)=2x-4
c -2(x-1)=3x+4

Soluções para a tarefa

Respondido por StormPlus
2
a-4x-1=3(x-1)
4x-1=3x-3
4x-3x=-3+1
x=-2


b- 3(x-2)=2x-4
3x-6=2x-4
3x-2x=-4+6
x=2


c -2(x-1)=3x+4
2x-2=3x+4
3x-2x=-2-4
x=-6

leticiaheelena2003: obrigada
Respondido por marcosfabricioosxx26
2
a)

4x-1=3x-3
4x-3x=-3+1
x=-2

b)
3x-6=2x-4
3x-2x= -4+6
x=2

c)

2x-2=3x+4
2x-3x=4+2
-x=6 ×(-1)
x=-6
espero ter ajudado

leticiaheelena2003: e ajudou muito obrigada
marcosfabricioosxx26: :)
marcosfabricioosxx26: a letra c é -6. digitei errado.
Perguntas interessantes