8^-2/3 . 8^-2 : 8^-3 isso tudo sobre √8^-1 tudo dividido por 2^5/2 a) 1/3 b) 1 c) 1/8 d) 1/27
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Farei por partes: direi que o que queremos é
, tal que
,
e
.
I) Cálculo de
como potência de 2:
![a = 8^{-\frac{2}{3}} \times 8^{-2} : 8^{-3} \\ <br />a = 2^{3\times \left( -\frac{2}{3} \right)} \times 2^{3 \times (-2)} : 2^{3 \times (-3)} \\ <br />a = 2^{-2} \times 2^{-6} : 2^{-9} \\ <br />a = 2^{(-2) + (-6) + (9)} \\ <br />a = 2. a = 8^{-\frac{2}{3}} \times 8^{-2} : 8^{-3} \\ <br />a = 2^{3\times \left( -\frac{2}{3} \right)} \times 2^{3 \times (-2)} : 2^{3 \times (-3)} \\ <br />a = 2^{-2} \times 2^{-6} : 2^{-9} \\ <br />a = 2^{(-2) + (-6) + (9)} \\ <br />a = 2.](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D+8%5E%7B-%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%7D+%5Ctimes+8%5E%7B-2%7D+%3A+8%5E%7B-3%7D+%5C%5C+%3Cbr+%2F%3Ea+%3D+2%5E%7B3%5Ctimes+%5Cleft%28+-%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%5Cright%29%7D+%5Ctimes+2%5E%7B3+%5Ctimes+%28-2%29%7D+%3A+2%5E%7B3+%5Ctimes+%28-3%29%7D+%5C%5C+%3Cbr+%2F%3Ea+%3D+2%5E%7B-2%7D+%5Ctimes+2%5E%7B-6%7D+%3A+2%5E%7B-9%7D+%5C%5C+%3Cbr+%2F%3Ea+%3D+2%5E%7B%28-2%29+%2B+%28-6%29+%2B+%289%29%7D+%5C%5C+%3Cbr+%2F%3Ea+%3D+2.)
II) Simplificação de
:
![b = \sqrt{8^{-1}} = \sqrt{2^{-3}} \\
b = 2^{-\frac{3}{2}}. b = \sqrt{8^{-1}} = \sqrt{2^{-3}} \\
b = 2^{-\frac{3}{2}}.](https://tex.z-dn.net/?f=b+%3D++%5Csqrt%7B8%5E%7B-1%7D%7D+%3D++%5Csqrt%7B2%5E%7B-3%7D%7D+%5C%5C%0Ab+%3D+2%5E%7B-%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%7D.+++)
III) Cálculo de
:
![E = \frac{1}{c} \times \frac{a}{b} \\
E = \frac{1}{2^{\frac{5}{2}}} \times \frac{2^}{2^{-\frac{3}{2}}} \\
E = \frac{2}{2^{ \frac{5}{2} + \left( - \frac{3}{2} \right)}} \\
E = \frac{2}{2^{\frac{2}{2}}} \\
E = \frac{2}{2} \\
E = 1. E = \frac{1}{c} \times \frac{a}{b} \\
E = \frac{1}{2^{\frac{5}{2}}} \times \frac{2^}{2^{-\frac{3}{2}}} \\
E = \frac{2}{2^{ \frac{5}{2} + \left( - \frac{3}{2} \right)}} \\
E = \frac{2}{2^{\frac{2}{2}}} \\
E = \frac{2}{2} \\
E = 1.](https://tex.z-dn.net/?f=E+%3D++%5Cfrac%7B1%7D%7Bc%7D+%5Ctimes++%5Cfrac%7Ba%7D%7Bb%7D+%5C%5C%0AE+%3D++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%5E%7B%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%7D%7D+%5Ctimes++%5Cfrac%7B2%5E%7D%7B2%5E%7B-%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%7D%7D+%5C%5C%0AE+%3D++%5Cfrac%7B2%7D%7B2%5E%7B+%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D+%2B+%5Cleft%28+-+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D+%5Cright%29%7D%7D+%5C%5C%0AE+%3D++%5Cfrac%7B2%7D%7B2%5E%7B%5Cfrac%7B2%7D%7B2%7D%7D%7D+%5C%5C%0AE+%3D++%5Cfrac%7B2%7D%7B2%7D+%5C%5C%0AE+%3D+1.)
A resposta é a alternativa B.
I) Cálculo de
II) Simplificação de
III) Cálculo de
A resposta é a alternativa B.
Perguntas interessantes