6(x-2)=4(x+1)+20 qual a solução?
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Vamos lá:
6(x-2)=4(x+1)+20 >> Use a propriedade distributiva da multiplicação e multiplique cada termo do primeiro parêntese por 6, depois multiplique usando a mesma propriedade no segundo parêntese por 4
6x - 12 = 4x + 4 + 20 >> Some os valores
6x - 12 = 4x + 24 >> Mova a variável para o membro esquerdo e troque o sinal, depois mova a constante para a direita e altere o sinal
6x - 4x = 24 + 12 >> Coloque os termos similares em evidência e some os demais, depois soma os valores
2x = 36 >> Divida ambos os membros por 2
x = 18
Perguntas interessantes
Português,
8 meses atrás
Matemática,
8 meses atrás
Física,
8 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás