6) Simplifique a expressão:
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
(a*b⁻¹+a⁻¹*b)⁻¹=(a*1/b+1/a*b)⁻¹
(a*b⁻¹+a⁻¹*b)⁻¹=(a/b+b/a)⁻¹
(a*b⁻¹+a⁻¹*b)⁻¹=(a²+b²)/ab)⁻¹
(a*b⁻¹+a⁻¹*b)⁻¹=ab/(a²+b²)
Vou tentar explicar:
a) quando o expoente é negativo o numero fica sobre 1⇒ b⁻¹=1/b¹=1/b e a⁻¹=1/a
por isso fica (ax 1 + 1 xb)⁻¹= ( a + b )⁻¹
b a b a
b) como é soma de fração, temos que deixar tudo sobre o mesmo denominador, que é
ab, então fica: (a*a+b*b)⁻¹= (a²+b²)⁻¹ =(a²+b²)⁻¹ * 1⁻¹
( ab ) ab⁻¹ ab⁻¹
c) como toda a fração está elevada a -1,inverte que está no numerador passa para o divisor e quem está denominador passa para o numerador:
1 *ab= ab
(a²+b²) (a²+b²)
(a*b⁻¹+a⁻¹*b)⁻¹=(a/b+b/a)⁻¹
(a*b⁻¹+a⁻¹*b)⁻¹=(a²+b²)/ab)⁻¹
(a*b⁻¹+a⁻¹*b)⁻¹=ab/(a²+b²)
Vou tentar explicar:
a) quando o expoente é negativo o numero fica sobre 1⇒ b⁻¹=1/b¹=1/b e a⁻¹=1/a
por isso fica (ax 1 + 1 xb)⁻¹= ( a + b )⁻¹
b a b a
b) como é soma de fração, temos que deixar tudo sobre o mesmo denominador, que é
ab, então fica: (a*a+b*b)⁻¹= (a²+b²)⁻¹ =(a²+b²)⁻¹ * 1⁻¹
( ab ) ab⁻¹ ab⁻¹
c) como toda a fração está elevada a -1,inverte que está no numerador passa para o divisor e quem está denominador passa para o numerador:
1 *ab= ab
(a²+b²) (a²+b²)
GabrielLopesB:
Não entendi muito bem, mas obrigado.
Perguntas interessantes
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás