5x+7=4x+10 sem for na forma direta
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Olá!
A equação dada é:
![5x + 7 = 4x + 10 5x + 7 = 4x + 10](https://tex.z-dn.net/?f=5x+%2B+7+%3D+4x+%2B+10)
Usando o princípio aditivo, vamos subtrair 4x de ambos os membros.
![5x - 4x + 7 = 4x + 10 - 4x \\ x + 7 = 10 5x - 4x + 7 = 4x + 10 - 4x \\ x + 7 = 10](https://tex.z-dn.net/?f=5x+-+4x+%2B+7+%3D+4x+%2B+10+-+4x+%5C%5C+x+%2B+7+%3D+10)
Novamente, usando o princípio aditivo, vamos subtrair 7 de ambos os membros.
![x + 7 - 7= 10 - 7 \\ x = 3 x + 7 - 7= 10 - 7 \\ x = 3](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+7++-+7%3D+10+-+7+%5C%5C+x+%3D+3)
Logo, S = {3}
Verificação:
![5 \times 3 + 7 = 4 \times 3 + 10 \\ 15 + 7 = 12 + 10 \\ 22 = 22 5 \times 3 + 7 = 4 \times 3 + 10 \\ 15 + 7 = 12 + 10 \\ 22 = 22](https://tex.z-dn.net/?f=5+%5Ctimes+3+%2B+7+%3D+4+%5Ctimes+3+%2B+10+%5C%5C+15+%2B+7+%3D+12+%2B+10+%5C%5C+22+%3D+22)
Ok!
A equação dada é:
Usando o princípio aditivo, vamos subtrair 4x de ambos os membros.
Novamente, usando o princípio aditivo, vamos subtrair 7 de ambos os membros.
Logo, S = {3}
Verificação:
Ok!
Perguntas interessantes