5 x - 5 + x = 9 + x = qual e o resultado
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Juntaremos os termos semelhantes, lembre-se que os números quando passados trocarão os sinais
5x + x -x = 5 +9
5x = 14
x=14/5
Espero ter ajudado
5x + x -x = 5 +9
5x = 14
x=14/5
Espero ter ajudado
Respondido por
4
✴Vamos lá✴
Deixamos incógnitas no primeiro membro e números no segundo membro. Obs.:Mudou de membro troca de sinal.
Então - 5 passará para o segundo membro trocando de sinal, então ficará + 5, e + x passará para o primeiro membro trocando de sinal, então ficará - x.
Como 5x e +x está no primeiro membro não faremos nada com eles, e 9 está no segundo membro, também, não faremos nada.
Veja:
5x - 5 + x = 9 + x
5x + x - x = 9 + 5
6x - x = 14
5x = 14
x = 14/5
x = 2,8
Deixamos incógnitas no primeiro membro e números no segundo membro. Obs.:Mudou de membro troca de sinal.
Então - 5 passará para o segundo membro trocando de sinal, então ficará + 5, e + x passará para o primeiro membro trocando de sinal, então ficará - x.
Como 5x e +x está no primeiro membro não faremos nada com eles, e 9 está no segundo membro, também, não faremos nada.
Veja:
5x - 5 + x = 9 + x
5x + x - x = 9 + 5
6x - x = 14
5x = 14
x = 14/5
x = 2,8
Perguntas interessantes