5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)
Mim ajudem
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
5(x-3)-4(x+2=2 + 3(1-2x)
5x - 15 -4x - 8 = 2+ 3-6x
5x -4x +6x = 2 +3 +15+8
11x - 4x = 28
7x = 28
x = 28/7
X = 4
Espero ter ajudado.
5x - 15 -4x - 8 = 2+ 3-6x
5x -4x +6x = 2 +3 +15+8
11x - 4x = 28
7x = 28
x = 28/7
X = 4
Espero ter ajudado.
Respondido por
1
Vamos lá....
Primeiro multiplicamos os parênteses...
5 (x -3) -4 (x +2) = 2 + 3 (1 -2x)
5x -15 -4x -8 = 2 +3 -6x
Agora isolamos os "x"....
5 (x -3) -4 (x +2) = 2 + 3 (1 -2x)
5x -15 -4x -8 = 2 +3 -6x
5x -4x +6x = 5 +15 +8
Agora é só resolver....
5 (x -3) -4 (x +2) = 2 + 3 (1 -2x)
5x -15 -4x -8 = 2 +3 -6x
5x -4x +6x = 5 +15 +8
11x -4x = 28
7x = 28
x = 28 : 7
![\left[\begin{array}{ccc} x = 4\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc} x = 4\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D+x+%3D+4%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;
Espero ter ajudado.... Bjos
Primeiro multiplicamos os parênteses...
5 (x -3) -4 (x +2) = 2 + 3 (1 -2x)
5x -15 -4x -8 = 2 +3 -6x
Agora isolamos os "x"....
5 (x -3) -4 (x +2) = 2 + 3 (1 -2x)
5x -15 -4x -8 = 2 +3 -6x
5x -4x +6x = 5 +15 +8
Agora é só resolver....
5 (x -3) -4 (x +2) = 2 + 3 (1 -2x)
5x -15 -4x -8 = 2 +3 -6x
5x -4x +6x = 5 +15 +8
11x -4x = 28
7x = 28
x = 28 : 7
;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;
Espero ter ajudado.... Bjos
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás