5 (x +10) =3 (x-10) e essa como eu faço
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
5 . (x+10) = 3 . (x-10)
Neste tipo de questão, a matemática soluciona aplicando um recurso chamado de propriedade distributiva.
Neste caso, nós multiplicaremos 5 por x e 5 por 10. No 2° membro, faremos o mesmo. Sendo que será 3 por x e 3 por -10, ficando da seguinte maneira:
5(x+10)=3(x-10)
5x+50=3x-30
A partir daí, é só solucionar a equação de maneira convencional. Quem é "x" pro primeiro membro, e quem não é, pro segundo.
5x+50=3x-30
5x-3x= -30-50
2x = -80
x = -40.
R.: x = -40.
Neste tipo de questão, a matemática soluciona aplicando um recurso chamado de propriedade distributiva.
Neste caso, nós multiplicaremos 5 por x e 5 por 10. No 2° membro, faremos o mesmo. Sendo que será 3 por x e 3 por -10, ficando da seguinte maneira:
5(x+10)=3(x-10)
5x+50=3x-30
A partir daí, é só solucionar a equação de maneira convencional. Quem é "x" pro primeiro membro, e quem não é, pro segundo.
5x+50=3x-30
5x-3x= -30-50
2x = -80
x = -40.
R.: x = -40.
Respondido por
0
primeiro resolva as multiplicações
5 (x +10) =3 (x-10)
5x+50=3x-30
5x-3x=-80
2x=-80
x=-80/2
x=-40
5 (x +10) =3 (x-10)
5x+50=3x-30
5x-3x=-80
2x=-80
x=-80/2
x=-40
Perguntas interessantes
Ed. Física,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás