Respondido por marianabatista69
1

Resposta:

1-como padrão, um jogo de vôlei tem 5 sets, sem tempo definido em cada um deles ou no total;

2-para terminar um set, uma das equipes tem que alcançar 25 pontos, com 2 pontos de vantagem sobre o adversário. Caso não exista essa vantagem, a partida prossegue até que uma das equipes abra 2 pontos de diferença e vença o set;

3-no entanto, uma exceção no tamanho dos sets ocorre quando os dois times vencem, cada um, dois sets, empatando a partida em 2 x 2. Então, um quinto e último set é disputado, conhecido como tie break.

4-O tie break vai até 15 pontos, vencendo a equipe que atingir essa pontuação primeiro com uma vantagem de 2 pontos. Caso a vantagem não exista, a partida é jogada até que o desempate atinja esses 2 pontos, quando se conhece o vencedor por 3 sets contra 2.

5-a partida sempre começa com um saque e, após o apito do árbitro, o jogador tem até 8 segundos para efetuá-lo;

Explicação: espero ter ajudado!

ianaleticiahs: muito obrigada :3