5)Dada à função do 1º grau F(x) = 1 - 5x. Determinar: F(0); F(-1); F(1/5) e F(-1/5). Em seguida, marque a questão correta que corresponde a F(0), F(-1), F(1/5) e F( -1/5) respectivamente * 2 pontos 1, 6, 0, 2 1, 4, 0, 1 1, 6, 1, 1 1, 4, 0, 2
Soluções para a tarefa
Resposta:
Pon a prueba tus conocimientos: Haz ejercicios sobre la raíz de una función de 1er grado y mira la resolución comentada.
Por Marcos Noé Pedro da Silva  
Pregunta 1
Dada la función f: R → R definida por f (x) = x² - 2, calcula:
a) f (–1)
b) f (1)
c) f (0)
Ver respuesta
Pregunta 2
Determine los números reales ayb en la función f: R → R definida por f (x) = ax + b, sabiendo que f (2) = 0 y f (0) = –4.
Ver respuesta
Pregunta 3
Dada la función f (x) = x² - 4x + 6, determina los valores de x para que la imagen sea igual a 3.
Ver respuesta
Pregunta 4
(UFMT)
Considerando la función f (x) = 3x² - 4x + 7, digamos si la expresión f (1) + f (–1) = 2 * f (0) es válida para la función.
Ver respuesta
Pregunta 5
Dadas las funciones f (x) = 2x - 3 y g (x) = 4 - x, determine:
a) f (–1)
b) f (x + 1)
c) g (4)
d) g (x - 2)
Ver respuesta
Pregunta 6
Sabiendo que f (x - 1) = 2x + 3, calcula:
a) f (1)
b) f (3)
Ver respuesta
Pregunta 7
(U.Católica de Salvador-BA)
Sea la función f de R en R definida por f (x) = 54x + 45. Determine el valor de f (2541) - f (2540).
a 1
b) 54
c) 90
d) 99
e) 108
Ver respuesta
Pregunta 8
(UF Viçosa-MG)
Una función f viene dada por f (x) = ax + b, donde ayb son números reales. Considerando que f (–1) = 3 yf (1) = –1, determine f (3).
a) 1
b) 3
c) –3
d) 5
e) –5
Ver respuesta
Respuesta - Pregunta 1
f (x) = x² - 2
a)
f (–1) = (–1) ² - 2
f (–1) = 1-2
f (–1) = –1
b)
f (1) = 1² - 2
f (1) = 1 - 2
f (1) = - 1
c)
f (0) = 0² - 2
f (0) = - 2
Ver la pregunta
Respuesta - Pregunta 2
f (x) = ax + b
f (2) = 2a + b
2a + b = 0
f (0) = 0 * a + b
b = –4
Sistema de ecuaciones:

2a + b = 0
2a - 4 = 0
2a = 4
a = 2
Los valores de ayb son 2 y –4 respectivamente, formando la función f (x) = 2x - 4.
Ver la pregunta
Respuesta - Pregunta 3
f (x) = x² - 4x + 6
f (x) = 3
x² - 4x + 6 = 3
x² - 4x + 6-3 = 0
x² - 4x + 3 = 0
∆ = b² - 4ac
∆ = (–4) ² - 4 * 1 * 3
∆ = 16 - 12
∆ = 4

Los valores de x son: x = 1 o x = 3.
Ver la pregunta
Respuesta - Pregunta 4
f (x) = 3x² - 4x + 7
f (1) + f (–1) = 2 * f (0)
f (1) = 3 * 1² - 4 * 1 + 7
f (1) = 3 - 4 + 7
f (1) = 6
f (–1) = 3 * (–1) ² - 4 * (–1) + 7
f (–1) = 3 + 4 + 7
f (–1) = 14
2 * f (0) = 2 * [3 * (0) ² - 4 * 0 + 7]
2 * f (0) = 2 * [7]
2 * f (0) = 14
f (1) + f (–1) = 2 * f (0)
6 + 14 = 14
20 = 14 (imposible)
La expresión f (1) + f (–1) = 2 * f (0) no es válida para la función f (x) = 3x² - 4x + 7.
Ver la pregunta
Respuesta - Pregunta 5
La)
f (x) = 2x - 3
f (–1) = 2 * (–1) - 3
f (–1) = –2 –3
f (–1) = –5
B)
f (x + 1) = 2x - 3
f (x + 1) = 2 * (x + 1) - 3
f (x + 1) = 2x + 2-3
f (x + 1) = 2x - 1
C)
g (x) = 4 - x
g (4) = 4-4
g (4) = 0
D)
g (x) = 4 - x
g (x - 2) = 4 - (x - 2)
g (x - 2) = 4 - x + 2
g (x - 2) = 6 - x
Ver la pregunta
Respuesta - Pregunta 6
LA)
f (x - 1) = 2x + 3, para f (1)
x - 1 = 1
x = 1 + 1
x = 2
f (2-1) = 2 * 2 + 3
f (1) = 4 + 3
f (1) = 7
B)
f (x - 1) = 2x + 3, para f (3)
x - 1 = 3
x = 3 + 1
x = 4
f (4 - 1) = 2 * 4 + 3
f (3) = 8 + 3
f (3) = 11
Ver la pregunta
Respuesta - Pregunta 7
f (x) = 54x + 45
f (2541) - f (2540) = (54 * 2541 + 45) - (54 * 2540 + 45)
f (2541) - f (2540) = 137214 + 45 - (137160 + 45)
f (2541) - f (2540) = 137259 - 137205
f (2541) - f (2540) = 54
Respuesta: artículo b.