4x-x(x-4)=-9 como resolver
Soluções para a tarefa
Respondido por
44
Passo a passo:
Primeiro resolver a distributiva em negrito 4x-x(x-4)=-9 ----> 4x -x²+4x =-9
Agora vamos somar os termos de mesmo grau 4x -x²+4x =-9 ------> 8x-x²=-9
Agora, passando o 9 para antes da igualdade (muda-se o sinal!) caímos em uma equação do segundo grau: 8x-x²=-9 ------>8x-x²+9=0
Para achar o valor de x deve-se resolver essa equação do segundo grau utilizando a fóruma de bhaskara:
![x' = \frac{-b+ \sqrt{b^{2}-4ac} }{2a} = \frac{-8+ \sqrt{8^{2}-4*-1*9} }{2*-1} \\ \\ x' = \frac{-8+10}{-2} = -1 \\ \\ x" = \frac{-b- \sqrt{b^{2}-4ac} }{2a} = \frac{-8- \sqrt{8^{2}-4*-1*9} }{2*-1} \\ \\ x" = \frac{-8-10}{-2} = 9 x' = \frac{-b+ \sqrt{b^{2}-4ac} }{2a} = \frac{-8+ \sqrt{8^{2}-4*-1*9} }{2*-1} \\ \\ x' = \frac{-8+10}{-2} = -1 \\ \\ x" = \frac{-b- \sqrt{b^{2}-4ac} }{2a} = \frac{-8- \sqrt{8^{2}-4*-1*9} }{2*-1} \\ \\ x" = \frac{-8-10}{-2} = 9](https://tex.z-dn.net/?f=x%27+%3D+%5Cfrac%7B-b%2B+%5Csqrt%7Bb%5E%7B2%7D-4ac%7D+%7D%7B2a%7D+%3D+%5Cfrac%7B-8%2B+%5Csqrt%7B8%5E%7B2%7D-4%2A-1%2A9%7D+%7D%7B2%2A-1%7D+%5C%5C+%5C%5C+x%27+%3D+%5Cfrac%7B-8%2B10%7D%7B-2%7D+%3D+-1+%5C%5C+%5C%5C+x%22+%3D+%5Cfrac%7B-b-+%5Csqrt%7Bb%5E%7B2%7D-4ac%7D+%7D%7B2a%7D+%3D+%5Cfrac%7B-8-+%5Csqrt%7B8%5E%7B2%7D-4%2A-1%2A9%7D+%7D%7B2%2A-1%7D+%5C%5C+%5C%5C+x%22+%3D+%5Cfrac%7B-8-10%7D%7B-2%7D+%3D+9)
Primeiro resolver a distributiva em negrito 4x-x(x-4)=-9 ----> 4x -x²+4x =-9
Agora vamos somar os termos de mesmo grau 4x -x²+4x =-9 ------> 8x-x²=-9
Agora, passando o 9 para antes da igualdade (muda-se o sinal!) caímos em uma equação do segundo grau: 8x-x²=-9 ------>8x-x²+9=0
Para achar o valor de x deve-se resolver essa equação do segundo grau utilizando a fóruma de bhaskara:
Perguntas interessantes
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás