4x ao quadrado -12x=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá, MANDY23DREW.
Para resolvermos essa equação quadráticas, usaremos a fórmula
, onde temos
e ![b=-12 b=-12](https://tex.z-dn.net/?f=b%3D-12)
![x'=\dfrac{-b}{a} x'=\dfrac{-b}{a}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27%3D%5Cdfrac%7B-b%7D%7Ba%7D)
![x'=\dfrac{-(-12)}{4} x'=\dfrac{-(-12)}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27%3D%5Cdfrac%7B-%28-12%29%7D%7B4%7D)
![x'=\dfrac{12}{4} x'=\dfrac{12}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27%3D%5Cdfrac%7B12%7D%7B4%7D)
![\boxed{x'=3} \boxed{x'=3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bx%27%3D3%7D)
Tirando a "prova real":
![4x^2-12x=0 4x^2-12x=0](https://tex.z-dn.net/?f=4x%5E2-12x%3D0)
![4\cdot(3)^2-12\cdot3=0 4\cdot(3)^2-12\cdot3=0](https://tex.z-dn.net/?f=4%5Ccdot%283%29%5E2-12%5Ccdot3%3D0)
![4\cdot9-36=0 4\cdot9-36=0](https://tex.z-dn.net/?f=4%5Ccdot9-36%3D0)
![36-36=0 36-36=0](https://tex.z-dn.net/?f=36-36%3D0)
Briansqn, seguindo seu método:
![4x^2-12x=0 4x^2-12x=0](https://tex.z-dn.net/?f=4x%5E2-12x%3D0)
![4x(x-3)=0 4x(x-3)=0](https://tex.z-dn.net/?f=4x%28x-3%29%3D0)
Aqui, nessa parte, você passa o 4x para o outro lado dividindo.
![(x-3)=\dfrac{0}{4x} (x-3)=\dfrac{0}{4x}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-3%29%3D%5Cdfrac%7B0%7D%7B4x%7D)
Mas como não dá pra dividir 0, continua sendo 0.
![x-3=0 x-3=0](https://tex.z-dn.net/?f=x-3%3D0)
Só colocar o 3 onde ele deve ficar agora.
![\boxed{x=3} \boxed{x=3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bx%3D3%7D)
Bons estudos.
Para resolvermos essa equação quadráticas, usaremos a fórmula
Tirando a "prova real":
Briansqn, seguindo seu método:
Aqui, nessa parte, você passa o 4x para o outro lado dividindo.
Mas como não dá pra dividir 0, continua sendo 0.
Só colocar o 3 onde ele deve ficar agora.
Bons estudos.
MANDY23DREW:
obrigada
Perguntas interessantes