4.Qual o resultado da expressão algébrica : 3 ( 3x - 3) = 6 ( 2x – 3) *
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
3
Explicação passo a passo:
3 ( 3x - 3) = 6 ( 2x – 3)=multiplica o de fora pelo de dentro
3 ( 3x)=9x 6(2x)= 12x
3(-3)=-9 6(-3)=-18
vai ficar assim:
9x -9 = 12x -18
nao tem termos semelhantes entao vamos direto pro lado das letras elado dos numeros: passando o 9x para depois daigualdade e trazendo o -18 para antes da igualdade, ficando assim
18 -9 = 12 -9x
entao junta os termos semelhantes, ficando assim:
+9 = 3x /passa so o 3 do 3x, ficando assim:
+9/3=3
sendo assim x=3
Perguntas interessantes
Biologia,
5 meses atrás
Matemática,
5 meses atrás
Administração,
5 meses atrás
Português,
6 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás