3xelevado a 2-2x-2=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Bom dia!!
3x² -2x -2 = 0
Onde:
a = 3
b = -2
c = -2
Aplicando Bhaskara:
![x = -b \± \frac{\sqrt{b^{2} -4.a.c} }{2a} x = -b \± \frac{\sqrt{b^{2} -4.a.c} }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+-b+%5C%C2%B1++%5Cfrac%7B%5Csqrt%7Bb%5E%7B2%7D+-4.a.c%7D+%7D%7B2a%7D++)
![x = 2 \± \frac{\sqrt{(-2)^{2} -4.3.(-2)} }{2.3} x = 2 \± \frac{\sqrt{(-2)^{2} -4.3.(-2)} }{2.3}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+2+%5C%C2%B1++%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B%28-2%29%5E%7B2%7D+-4.3.%28-2%29%7D+%7D%7B2.3%7D++)
![x = 2 \± \frac{\sqrt{4 +24} }{6} x = 2 \± \frac{\sqrt{4 +24} }{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+2+%5C%C2%B1++%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B4+%2B24%7D+%7D%7B6%7D++)
![x = 2 \± \frac{\sqrt{28} }{6} x = 2 \± \frac{\sqrt{28} }{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+2+%5C%C2%B1++%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B28%7D+%7D%7B6%7D++)
![x' = \frac{2 + \sqrt{28} }{6} x' = \frac{2 + \sqrt{28} }{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27+%3D+++%5Cfrac%7B2+%2B+%5Csqrt%7B28%7D+%7D%7B6%7D++)
![x'' = \frac{2 - \sqrt{28} }{6} x'' = \frac{2 - \sqrt{28} }{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27%27+%3D+++%5Cfrac%7B2+-+%5Csqrt%7B28%7D+%7D%7B6%7D++)
Bons estudos!
3x² -2x -2 = 0
Onde:
a = 3
b = -2
c = -2
Aplicando Bhaskara:
Bons estudos!
Respondido por
0
Olha, tu vai resolver primeiro ali em cima, que no caso vai corta o +2 com -2 e vai ficar -2x, expoente não pode ficar negativo então você vai usar a seguinte propriedade "a elevado -n é igual a um sobre a elevado a n" a -n= 1/an, aplicando isso vai ficar 3 vezes um sobre x elevado a 2x. Lembre se que o exponte é do "x" e não do 3x, então aplicando na propriedade o x= a, e o -n= -2x. Não sei se ficou confuso, mas eu tentei. Resultado: 3/x (x elevado a 2x).
Perguntas interessantes