Matemática, perguntado por Rima2002, 1 ano atrás

(3a + 2b + c) ao quadrado - (a + 2b + 3c) ao quadrado


Rima2002: Para fatorar

Soluções para a tarefa

Respondido por Usuário anônimo
1

Rima,
 Identifica-se uma diferença de quadrados
Responde a
                       a^2 - b^2 = (a +b)(a - b)

(3a + 2b + c)^2 - (a + 2b + 3c)^2

= [(3a + 2b + c) + (a + 2b + 3c)]*{(3a + 2b + 3c) - (a + 2b + 3c)]
= (3a + 2b + c + a + 2b + 3c)*(3a + 2b + 3c - a - 2b - 3c)
= (4a + 4b + 4c)(2a)
= 4(a + b + c)(2a)
                                       = 8a(a + b + c)    RESULTADO FINAL
Perguntas interessantes