Matemática, perguntado por douglasdaniela, 1 ano atrás

-3(x+2)=-6
resposta x=0/3?

Soluções para a tarefa

Respondido por RhuanKaldeira
2
Olá!
__________________________

Resolução,

\mathsf{- 3(x + 2) = - 6}

\mathsf{- 3x - 6 = - 6}

\mathsf{- 3x = 6 - 6}

\mathsf{- 3x = 0}

\mathsf{x = \dfrac{0}{- 3}}

\mathsf{\boxed{x = 0}}
__________________________

Abraços!

douglasdaniela: eu tinha multiplicado tudo por 1
Respondido por Usuário anônimo
2
Iremos usar a propriedade distributiva para multiplicar os termos entre parenteses:

-3(x+2)=-6
-3x-6=-6
3x=-6+6
-3x=0
x=0

Espero ter ajudado :)

Usuário anônimo: lhe ajudei?clique em obrigado
douglasdaniela: não apareceu obrigado, só marcar como a melhor resposta
Perguntas interessantes