3(x+1) - 2(x-1) = - (x+5)
Socorroo
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
x= -5
Explicação passo-a-passo:
3(x+1)-2(x-1)= -(x+5)
primeiro aplica a distributiva, o numero de fora vai incomodar (multiplicar) todos os que estão dentro
3x+3-2x+2=-x-5 lembrando de aplicar regra de sinais
3x-2x+x= -5-3-2 letras para um lado e só números pro outro invertendo os sinais
2x=-10
x=-10/2
x= -5
Perguntas interessantes
Matemática,
9 meses atrás
Matemática,
9 meses atrás
Português,
9 meses atrás
Música,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás