Matemática, perguntado por thatypassos87, 1 ano atrás

3(–3x + 5) + 3 – x = –4 – (2x – 2) + x – 8

Soluções para a tarefa

Respondido por JulioPlech
1

Resposta:

S=\{\frac{28}{9}\}

Explicação passo-a-passo:

3( - 3x + 5) + 3 - x =  - 4 - (2x - 2) + x - 8 \\  - 9x + 15 + 3 - x =  - 4 - 2x + 2 + x - 8 \\  - 9x - x + 2x - x =  - 4 + 2 - 8 - 15 - 3 \\  - 9x =  - 28 \\ 9x = 28 \\ \boxed{\boxed{x =  \frac{28}{9}}}

Respondido por JessicaAnicesio
0

Explicação passo-a-passo:

3(–3x + 5) + 3 – x = –4 – (2x – 2) + x – 8

–9x + 15 + 3 – x = –4 + 2x + 2 + x – 8

–9x – x + 2× - x = –4 + 2 – 8 - 15 - 3

-11+2×= - 32

-9× = -32 (-1)

×= 28/9

Perguntas interessantes