(-2xy)²:8xy²
me ajudem pessoal é a ultima
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá, boa noite.
Convertendo a equação ela se torna:
![\frac{\left(-2xy\right)^2}{8}xy^2 \frac{\left(-2xy\right)^2}{8}xy^2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%5Cleft%28-2xy%5Cright%29%5E2%7D%7B8%7Dxy%5E2)
Agora simplificamos o termo
:
![\frac{\left(-2xy\right)^2}{8} \frac{\left(-2xy\right)^2}{8}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%5Cleft%28-2xy%5Cright%29%5E2%7D%7B8%7D)
![\frac{2^2x^2y^2}{8} \frac{2^2x^2y^2}{8}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%5E2x%5E2y%5E2%7D%7B8%7D)
![\frac{2^2x^2y^2}{2^3} \frac{2^2x^2y^2}{2^3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%5E2x%5E2y%5E2%7D%7B2%5E3%7D)
Aplicando a regra exponencial em
:
![\frac{2^2}{2^3}=\frac{1}{2^{3-2}}=\frac{1}{2} \frac{2^2}{2^3}=\frac{1}{2^{3-2}}=\frac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%5E2%7D%7B2%5E3%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%5E%7B3-2%7D%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D)
![\frac{x^2y^2}{2} \frac{x^2y^2}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%5E2y%5E2%7D%7B2%7D)
A fração se torna
que equivale a
.
Simplificamos o termo
aplicando regras de potenciação.
=> ![x^3y^2y^2 x^3y^2y^2](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E3y%5E2y%5E2)
=> ![x^3y^4 x^3y^4](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E3y%5E4)
O resultado final é
.
Convertendo a equação ela se torna:
Agora simplificamos o termo
Aplicando a regra exponencial em
A fração se torna
Simplificamos o termo
O resultado final é
pamelaste:
te agradece muito obrigado mesmo
Perguntas interessantes
Biologia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás