Matemática, perguntado por brendamello64, 1 ano atrás

-2x²+72=0 ajudaaaaaaaaaa​

Soluções para a tarefa

Respondido por moodfuuk
6

Resposta:

-2x^{2}+72=0\\72=2x^{2}\\2x^{2}=72\\x^{2}=\frac{72}{2}\\x^{2}=36\\x=\sqrt{36}

x = ± 6

Explicação passo-a-passo:

Respondido por RenegadeThomaz
9

Calma calma, basta fazer a conta como uma equação normal, que resulta em:

-2x² + 72 = 0

-2x² = -72 (Multiplica-se a equação por menos um quando o termo junto a x está negativo);

-2x² = -72 ( -1 )

2x² = 72

x² = 72/2

x² = 36

x = √36

x = +-6

------------

Espero ter ajudado!!

Perguntas interessantes