-2x-6y=6 x+7y=-3 ajuda pf
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Boa noite !
Bom , vamos resolver um sistema usando a forma de substituição .
{ -2x-6y=6 (1° equação )
{ x+7y=-3 (2° equação )
Vamos isolar o x na 2° equação .
x = -3 - 7y
Vamos substituir o x na 1° equação .
-2(-3-7y)-6y=6
6 + 14y - 6y = 6
14y - 6y = 6 - 6
8y = 0
y = 0/8
y = 0
Vamos achar o x
x = - 3 - 7 . 0
x = - 3 - 0
x = - 3
bjoss e xau ! .
Bom , vamos resolver um sistema usando a forma de substituição .
{ -2x-6y=6 (1° equação )
{ x+7y=-3 (2° equação )
Vamos isolar o x na 2° equação .
x = -3 - 7y
Vamos substituir o x na 1° equação .
-2(-3-7y)-6y=6
6 + 14y - 6y = 6
14y - 6y = 6 - 6
8y = 0
y = 0/8
y = 0
Vamos achar o x
x = - 3 - 7 . 0
x = - 3 - 0
x = - 3
bjoss e xau ! .
Respondido por
0
- 2x - 6y = 6
x + 7y = -3
---------------------
fazemos a soma das equações
-x + y = 3
y = 3 + x
agora fazemos a substituição do y em qualquer uma das equaçoes
x +7(3+x) = -3
x + 21+7x = -3
8x = -3-21
x = -24/8
x = -3
agora faz a substuição do x em qualquer das equaçoes
-2.(-3) - 6y = 6
6 - 6y = 6
-6y = 6-6
y = 0/-6
y = 0
Então a resposta é
x = -3
y = 0
x + 7y = -3
---------------------
fazemos a soma das equações
-x + y = 3
y = 3 + x
agora fazemos a substituição do y em qualquer uma das equaçoes
x +7(3+x) = -3
x + 21+7x = -3
8x = -3-21
x = -24/8
x = -3
agora faz a substuição do x em qualquer das equaçoes
-2.(-3) - 6y = 6
6 - 6y = 6
-6y = 6-6
y = 0/-6
y = 0
Então a resposta é
x = -3
y = 0
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Química,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás